Spesifikasi Treadmill Yang Harus Anda Ketahui!

Sebelum membeli treadmill, ada baiknya kita mengetahui beberapa aspek penting dalam treadmill berdasarkan spesifikasinya. Berikut diantaranya:

1. Track

Ukuran track treadmill sangat penting dalam hal kenyamanan.

Panjang track standar treadmill adalah 55″ (140 cm) untuk berjalan dan 58″ (147 cm) atau 60″ (152 cm) untuk berlari. Biasanya ukuran track bukan masalah besar jika Anda hanya memiliki treadmill untuk berjalan saja, tetapi bagi pelari merupakan faktor penting.

Jangan lupa sesuaikan dengan luas ruangan juga.

baca juga : https://vosgofitness.com/latihan-treadmill-untuk-menurunkan-berat-badan/

 

2. Motor

Motor merupakan kunci berdasarkan power dalam sebuah treadmill. Motor dalam treadmill dideskripsikan pada Horsepower (Hp) atau Continuous Horsepower (CHP).

Horsepower adalah kemampuan seberapa besar  maksimum power yg bisa dihasilkan oleh motor tersebut. Sedangkan Continous Horsepower adalah kemampuan sebuah motor untuk mengeluarkan power secara lebih stabil pada saat motor tersebut dipakai dalam kecepatan tertentu.

Kekuatan dinamo daripada Treadmill sangat menentukan kenyamanan ketika dipakai. Jika kalian mempunyai bobot tubuh berlebih & memilih treadmill dengan HP/CHP rendah pastinya Treadmill akan berputar lebih lambat daripada seharusnya ataupun apabila Anda lebih sering berlari pastinya membutuhkan HP/CHP lebih tinggi dibandingkan mereka yang lebih sering berjalan. Selain itu harap diperhatikan bahwa HP yang tinggi bukan patokan utama waktu membeli treadmill, lantaran HP merupakan kekuatan Peak treadmill waktu menyala, sedangkan yg terpenting merupakan CHP dimana kekuataan putaran motor secara berkelanjutan waktu digunakan terus menerus. CHP adalah pengukuran yang lebih baik dalam mengukur hasil & efisiensi dalam power motor treadmill.

 

Bagaimana kita tahu berapa banyak CHP yang kita butuhkan di treadmill? Berikut rekomendasi kami:

Walking: Pilih 2.0 CHP atau lebih tinggi

joging: Pilih 2,5 CHP atau lebih

Running: Pilih 3.0 CHP atau lebih tinggi

Bagi Anda yang memiliki berat badan lebih dari 100 kg, disarankan untuk memilih treadmill dengan CHP minimal 2,5 CHP.

 

Gym komersial HARUS menggunakan motor AC. Sementara itu, Anda bisa menggunakan motor DC untuk di rumah. Namun tidak ada salahnya juga menggunakan motor AC, karena akan menambah kenyamanan Anda saat menggunakannya dirumah. Treadmill komersial kami yang sudah menggunakan motor AC adalah seri Vegas & Dayton.

 

3. Shock Absorber

Cushion Track treadmill melindungi sendi lutut Anda saat berlari. Berlari di jalan biasa memiliki efek pada cedera sendi dibandingkan dengan berlari di atas treadmill yang memiliki cushion track. Berlari di treadmill dapat mengurangi dampak cedera sendi lutut hingga 15-40% dibandingkan berlari di jalan biasa.

Saat memilih treadmill untuk orang tua atau Anda yang memiliki masalah persendian, sangat penting untuk memastikan bahwa treadmill yang Anda beli memiliki bantalan.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *